По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
- 2․
Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
- 3․
Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
- 4․
Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 5․
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 6․
Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.
- 7․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
- 8․
Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.
Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение. - 9․
Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.
- 10․
Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
- 11․
Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.
Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу. - 12․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 13․
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 14․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
- 15․
Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.
Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом. - 16․
Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
- 17․
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий