Закусочный торт из слоёного теста с колбасой и сыром
15 ч.

Закусочный торт из слоёного теста с колбасой и сыром

Избранное

Закуска из тонких коржей, прослоенных разными начинками, точно привлечёт внимание на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
800 г
Яйца
2 штуки + для украшения
Твёрдый сыр
100 г + для украшения
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
100 г + для начинок
Колбаса
150 г + для украшения
Сливочный плавленый сыр
400 г
Маринованные шампиньоны
250 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
30 мл

Можно добавить

Болгарский перец и другие овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него 5 квадратных коржей со стороной около 20 см. Наколите их вилкой по всей поверхности.

  3. 3․

    Выпекайте коржи примерно по 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  4. 4․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. После остывания очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Натрите яйца и твёрдый сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

  6. 6․

    Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Смешайте со 100 г плавленого сыра.

  7. 7․

    Грибы нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к ним майонез по вкусу.

  8. 8․

    Мелко порубите лук, натрите морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости.

  9. 9․

    Посолите и поперчите морковь и лук. Немного остудите. Добавьте 100 г плавленого сыра.

  10. 10․

    Соберите торт, промазывая коржи разными начинками. Верхний корж ничем покрывать не нужно.

  11. 11․

    Слегка утрамбуйте торт руками и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Тщательно размешайте 200 г плавленого сыра и 100 г майонеза. Покройте торт снаружи. Поставьте в холодильник ещё на 8 часов или на всю ночь.

  13. 13․

    Перед подачей украсьте торт ломтиками колбасы, сыра, варёных яиц и овощей или другими ингредиентами по своему вкусу.

Обложка: Michal Cervenansky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий