Лето — самое время попробовать сочный торт из сезонных овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Указан вес очищенных кабачков. - 2․
Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте к кабачкам вместе с кефиром. Перемешайте.
- 3․
Частями засыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз размешивайте, чтобы не было комков.
Вам может понадобится немного больше или меньше муки. - 4․
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- 5․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте по всему дну. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите коржи.
Чем тоньше коржи, чем быстрее они будут готовы. - 6․
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Немного овощей можно нарезать мелкой соломкой и оставить для украшения. - 7․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и майонезом.
Пропорции сметаны и майонеза можно менять по вкусу или взять только один из этих продуктов. - 8․
Возьмите кабачковый корж. Смажьте сметанно-майонезным кремом. Добавьте кусочки овощей, посыпьте сыром и добавьте ещё немного крема. Накройте вторым коржом.
Чтобы торт получился ровным, края коржей можно обрезать. - 9․
Таким образом соберите весь торт. Смажьте сметанно-майонезным кремом по бокам и сверху. Украсьте овощной соломкой, зеленью и помидорами черри.
Станьте первым, кто оставит комментарий