Из доступной рыбы можно сделать яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- 3․
Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.
- 4․
Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Сделайте продольный разрез по спине рыбы.
- 5․
Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.
- 7․
Выложите филе кожей вниз на пакет. Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.
- 8․
Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.
- 9․
Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.
- 10․
Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.
- 11․
Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий