Эта нежная закуска будет особенно хороша в охлаждённом виде.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100–120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Творог
400–450 г
Зелень
½ пучка
Сметана
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Аккуратно отожмите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Вместе с мукой и разрыхлителем добавьте к кабачкам. Перемешайте.
- 3․
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Распределите по нему кабачковую массу пластом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- 4․
Творог взбейте погружным блендером. Смешайте с рубленой зеленью и сметаной, слегка посолите.
- 5․
Достаньте корж из духовки. Остудите, смажьте творожной массой и скрутите в рулет. Оставьте в холодильнике на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий