Сырные кексы по этому рецепту выйдут нежными, они отлично подойдут для завтрака.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным или сливочным маслом 12 формочек для кексов.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, чеснок, соль, базилик и перец. Добавьте тёртый сыр и нарубленный лук.
Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться очень густым, но липким. - 3․
Отдельно взбейте венчиком молоко, сметану, растопленное и остывшее масло, яйцо.
- 4․
В середине мучной массы сделайте углубление. Влейте туда яичную и тщательно перемешайте.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. Посыпьте тёртым пармезаном.
- 6․
Выпекайте 16–18 минут. Спустя 8 минут от начала приготовления переверните противень, чтобы кексы подрумянились равномернее. Вместе с этим можно смазать растопленным сливочным маслом, это тоже подрумянит тесто.
Станьте первым, кто оставит комментарий