Закусочные кексы с колбасой и сыром
Эта выпечка готовится очень быстро и отлично подойдёт для завтраков и перекусов.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колбаса или ветчина
100 г
Сыр
100–130 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
70 мл
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Колбасу или ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите или измельчите ножом.
- 2․
Яйцо слегка взбейте с растительным маслом и молоком.
- 3․
Муку просейте и соедините с солью, сахаром, перцем и разрыхлителем. Добавьте колбасу и ⅔ сыра, перемешайте.
- 4․
Добавьте яичную смесь и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Распределите тесто по формам для кексов, не заполняя их до самого верха. Посыпьте оставшимся сыром.
- 6․
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от вашей духовки.
Комментарии
Спасибо за рецепт очень вкусно))