У этих маффинов необычная начинка — целые варёные яйца. В разрезе будут смотреться очень интересно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смажьте маслом 4 крупные металлические формочки для маффинов.
- 2․
Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде. Переложите на бумажное полотенце.
- 3․
Нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной тёрке.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель и соду.
- 5․
Отдельно венчиком взбейте молоко, уксус, соль, сметану, растительное масло и 1 яйцо.
- 6․
Влейте к муке и перемешайте. Не переусердствуйте, иначе тесто будет забитым, то есть жестковатым.
- 7․
Введите зелень, бекон и сыр.
- 8․
Выложите в формочки часть теста — примерно по ¹⁄₄ стакана в каждую.
- 9․
Ложкой сделайте в тесте углубление. Аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Закройте оставшимся тестом.
- 10․
Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
- 11․
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 25 минут. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, затем вытащите кексы из формочек и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий