Закуска с печенью трески на мини-панкейках
30 мин.

Закуска с печенью трески на мини-панкейках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
160 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Печень трески по-мурмански
1 банка
Яблоко
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  3. 3․

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков.

  4. 4․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком.

Обложка: Ukrainian Food Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0