Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
160 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Печень трески по-мурмански
1 банка
Яблоко
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
- 3․
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков.
- 4․
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите.
- 5․
Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий