Лёгкая сладость тыквы и нежность сыра отлично дополняют вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Креветки
6–8 штук
Творожный или крем-сыр
4–6 ст. ложек
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте одинаковыми крупными кусочками.
Чтобы форма была одинаковой, можно использовать высечку. - 2․
Немного посолите и поперчите тыкву. Сбрызните маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- 3․
Запекайте 20 минут или дольше при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.
Кусочки должны стать мягкими, но не сильно румяными. - 4․
Креветки обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Посолите по вкусу. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 5․
Каждый кусочек тыквы смажьте сыром. Сверху поместите креветки и добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий