Закуска готовится с уксусом и горчицей. Вкус получается очень выразительным — с приятной кислинкой, сбалансированной сахаром.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Бекон копчёный
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Маленькая свёкла
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Красный винный уксус
100 мл
Яблочный уксус
50 мл
Семена горчицы
4 ч. ложки
Коричневый сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке.
- 2․
Подрумяньте бекон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревайте, пока кристаллики не растворятся.
- 4․
Выложите туда свёклу с луком и обжаривайте примерно 15 минут. Снимите с огня и перемешайте с беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий