Она готовится очень просто, но получается красивой и аппетитной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Колбаса или ветчина
150 г
Сыр
100–150 г
Бекон
70–100 г
Слоёное тесто
2 пласта по 250 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Если бекон не нарезан, порубите его на тонкие ленты.
- 2․
Каждый пласт теста раскатайте в прямоугольник. Разрежьте поперёк на полоски, они должны быть примерно одинаковыми по ширине.
- 3․
На каждый кусочек теста выложите сначала бекон, поверх него — сыр.
- 4․
Добавьте ломтики колбасы или ветчины, чтобы они выступали за кромку теста, как лепестки.
- 5․
Сверните тесто с начинкой в рулетики и прищипните края. Поместите заготовки в формочки для кексов или просто поставьте на противень.
- 6․
Яйцо взбейте вилкой и смажьте розочки из теста.
- 7․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий