Готовится очень просто, но подойдёт и для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Шампиньоны
150 г
Болгарский перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Слоёное тесто
500 г
Моцарелла
100–150 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте пластинками, а перец и лук — средними кусочками.
- 2․
Слегка раскатайте пласты слоёного теста. Разрежьте на одинаковые квадраты. Сделайте по несколько проколов вилкой.
- 3․
Каждый квадратик посыпьте тёртым сыром. Выложите кусочки грибов и овощей. Посолите.
- 4․
Скрепите у каждой заготовки два противоположных угла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом.
- 5․
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий