Попробуйте хрустящие лодочки из огурцов, наполненные аппетитным салатом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие огурцы
4 штуки
Ветчина
100–150 г
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Помидор
1 штука
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите семена и окружающую их мякоть.
- 2․
Нарежьте мякоть огурцов и ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте всё с майонезом, солью и перцем.
- 3․
Наполните огуречные лодочки салатом. Уберите закуску в холодильник на 20–30 минут.
Если лодочки получились не слишком устойчивыми, слегка подровняйте их ножом с нижней стороны. - 4․
Перед подачей лодочки можно украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий