В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот решает сразу две задачи: позволяет вкусно и красиво обыграть дорогостоящий основной ингредиент и приятно увеличить объём готового блюда.
Надо ли рассказывать, что малосольная красная рыба, нежный творожный сыр и свежий укроп — союз, заключённый на кулинарных небесах? Сочный салатный лук в него тоже отлично вписывается, привнося туда ещё и интересный текстурный контраст. Получается блюдо и для будней, и для праздников.
Готовую закуску можно поместить в тарталетки, завернуть в лаваш или просто выложить на подрумяненный тост. Лосось для неё подойдёт как сухого, так и рассольного посола — в плане вкуса особой разницы нет, просто во втором случае рыба будет не такой ярко-оранжевой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лосось нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
- 3․
Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
- 4․
В подходящую по размеру банку плотно уложите слоями рыбу, творожный сыр и лук. Посолите, поперчите и добавьте разобранный на веточки укроп и четверть объёма масла.
- 5․
Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник примерно на сутки. На протяжении этого времени пару раз переверните её, чтобы масло равномерно распределилось.
- 6․
Перед подачей слегка перемешайте закуску. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
Станьте первым, кто оставит комментарий