Чтобы приготовить эту закуску, потребуется лишь сварить креветки и смешать всё для соуса. Нежный вкус авокадо и кислинка лайма отлично дополняют морепродукты.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Вода
1½ л
Чеснок
1 зубчик
Лавровые листья
2 штуки
Перец чёрный горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Креветки очищенные
500 г
Петрушка свежая
1–2 веточки
Греческий йогурт
70 г
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Молоко
около 200 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю, добавьте 1½ л воды, измельчённый чеснок, лаврушку, перец и соль.
- 2․
Доведите воду до кипения. Нагревайте на небольшом огне 5 минут.
- 3․
Отварите креветки в воде с лимоном примерно за 2 минуты. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 4․
Порубите петрушку. Взбейте блендером с йогуртом, мякотью авокадо, соком лайма и солью.
- 5․
Постепенно вливайте в соус молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
- 6․
Выложите в стаканы слоями креветки, соус и снова креветки.
Станьте первым, кто оставит комментарий