Закуска из креветок с соусом из авокадо в стакане
30 мин.

Закуска из креветок с соусом из авокадо в стакане

Избранное

Чтобы приготовить эту закуску, потребуется лишь сварить креветки и смешать всё для соуса. Нежный вкус авокадо и кислинка лайма отлично дополняют морепродукты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Вода
1½ л
Чеснок
1 зубчик
Лавровые листья
2 штуки
Перец чёрный горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Креветки очищенные
500 г
Петрушка свежая
1–2 веточки
Греческий йогурт
70 г
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Молоко
около 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю, добавьте 1½ л воды, измельчённый чеснок, лаврушку, перец и соль.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения. Нагревайте на небольшом огне 5 минут.

  3. 3․

    Отварите креветки в воде с лимоном примерно за 2 минуты. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Порубите петрушку. Взбейте блендером с йогуртом, мякотью авокадо, соком лайма и солью.

  5. 5․

    Постепенно вливайте в соус молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

  6. 6․

    Выложите в стаканы слоями креветки, соус и снова креветки.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий