Морепродукты получаются невероятно аппетитными, ведь перед запеканием они маринуются в соевом соусе, мёде и рисовом уксусе.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Имбирь
1 маленький кусочек
Чеснок
1 зубчик
Очищенные тушки кальмаров
500 г
Приготовление
- 1․
Смешайте уксус с соевым соусом, мёдом, мелко натёртым имбирём и пропущенным через пресс чесноком.
- 2․
Кальмаров нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 3․
Наденьте кальмаров на шпажки и выложите на противень или в форму. Запекайте примерно 8 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий