Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
60 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Поместите целые перцы на решётку гриля или мангала. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет.
- 2․
Переложите овощи в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Затем аккуратно очистите перцы от шкурки и семян. Не споласкивайте запечённые овощи! Нарежьте мякоть полосками.
- 4․
Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте их к полоскам перца вместе с маслом и солью.
- 5․
Перемешайте и дайте закуске настояться 30–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий