Закуска из батата с сыром бри в духовке
35 мин.

Закуска из батата с сыром бри в духовке

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Избранное

Идеально для романтического вечера. Этой закуской можно удивить любимого человека.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г
Клюква сушёная
70 г
Батат
350 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сыр бри
220 г
Тимьян
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте орехи и клюкву. Залейте тёплой водой на 5 минут, а затем просушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С.

  3. 3․

    Батат вымойте и нарежьте кружочками шириной 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Сыр бри нарежьте слайсами или треугольниками. Равномерно распределите по батату.

  5. 5․

    Запекайте батат с сыром 20 минут. А затем достаньте из духовки и сразу посыпьте измельчённым грецким орехом и клюквой.

  6. 6․

    Украсьте веточками тимьяна и подавайте закуску горячей.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Жареный сыр бри
Жареный сыр бри
Запечённый батат с фетой и клюквой
Запечённый батат с фетой и клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное