Румяные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр с чесноком. У этой простой закуски очень яркий вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Помидоры черри
по вкусу
Сыр
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками, черри — половинками или четвертинками.
Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, затем ополосните и просушите. - 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр и чеснок с майонезом и немного посолите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 4․
На каждый кусочек баклажана поместите помидор и сырную массу. Украсьте листочком петрушки или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий