Овощи и сыр удачно сочетаются в этом простом блюде. Можно подать его на закуску или как дополнение к гарниру.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Соль
1 штука
Помидоры
5–6 штук
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. На полчаса замочите в подсоленной воде, подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до лёгкой румяности и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, сыр — тонкими ломтиками (или натрите на крупной тёрке).
- 4․
Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и слегка посолите. На каждый добавьте помидоры с щепоткой соли и сыр.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий