Эта горячая закуска напоминает мини-пиццу болоньезе, только вместо теста — баклажаны.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Соль
⅓ ч. ложки + для баклажанов
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
400–450 г
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Маринара или другой томатный соус
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
100 г
Базилик
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Выложите в один слой, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. После промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Поместите баклажаны на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё фарш, добавьте соль, перец и итальянские травы. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте 2–3 столовые ложки томатного соуса и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 5․
Смажьте баклажаны соусом, сверху выложите фарш и посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё 7–10 минут при 200 °С.
- 6․
При подаче украсьте базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий