Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.
- 2․
Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.
- 3․
Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.
- 5․
Приправьте половиной паприки, кумина и перца.
- 6․
Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.
- 7․
Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.
- 8․
Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.
Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи. - 9․
При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий