Мясные шарики, покрытые рисом, смотрятся очень интересно. Это блюдо наверняка понравится детям.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
80–100 г
Яйцо
1 штука
Мясной фарш
450 г
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рис залейте тёплой водой и оставьте на 1 час. Промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Яйцо слегка взбейте. Добавьте к фаршу вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и итальянскими травами. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Используйте любой фарш из мяса или птицы по своему вкусу. - 3․
Сформируйте шарики и обваляйте их в рисе, аккуратно надавливая.
- 4․
Готовьте ёжиков в пароварке или мультиварке на пару примерно 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий