Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. «Ёжики» готовятся в сметанно-томатном соусе со сладким перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.
Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш. - 2․
Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.
- 3․
Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.
- 5․
Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.
Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».
Станьте первым, кто оставит комментарий