Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
30 мин.

Ёлочки из слоёного теста с шоколадом

Избранное

Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите.

  3. 3․

    Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки.

  4. 4․

    Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски.

  5. 5․

    Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий