Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
1 ст. ложка
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Бекон
150 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Оливки без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.
- 2․
Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.
- 3․
Нарежьте тесто и бекон лентами.
- 4․
Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.
- 5․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
- 6․
Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.
- 7․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
- 8․
Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.
Станьте первым, кто оставит комментарий