Этот оригинальный новогодний пирог выглядит красиво, а готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, если оно цельное. Слегка раскатайте пласты, припыляя скалку мукой.
- 2․
Из одного пласта вырежьте большой треугольник. Для этого по наклонной срежьте боковые стороны, они больше не понадобятся для этого рецепта.
- 3․
Наложите треугольник на второй пласт и по контурам вырежьте из него такую же фигуру.
- 4․
Один пласт положите на коврик для выпечки. Довольно обильно смажьте шоколадной пастой, не доходя полностью до краёв. Накройте вторым треугольником.
- 5․
Внизу посередине сделайте два небольших вертикальных надреза, имитируя ствол дерева. От них вправо и влево надрежьте тесто и удалите нижние части, чтобы ствол был заметен.
Удобнее всего это делать кондитерским шпателем. - 6․
От ствола вверх проведите две вертикальные линии, но не прорезайте тесто. Это будет разметка всего ствола. Справа и слева от него прорежьте горизонтальные линии на одинаковом расстоянии — это будут веточки.
- 7․
Каждую получившуюся полоску сверните спиралью. Смажьте ёлочку взбитым яйцом.
Яйцо можно заменить молоком. - 8․
Переложите коврик с заготовкой на противень. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.
- 9․
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий