Ароматная зелень придаёт этой простой выпечке не только необычный цвет, но и тонкий свежий вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мята
1 большой пучок
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Можно добавить
Мятное масло или настойка
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Листья мяты отделите от стеблей и измельчите с сахаром в пюре при помощи блендера.
Всего для теста понадобится 20 г листьев мяты. - 3․
Добавьте к мятному пюре яйцо и размягчённое сливочное масло, взбейте массу венчиком до однородности.
Чтобы печенье получилось более ароматным, добавьте в тесто мятное масло или настойку. - 4․
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
- 5․
Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень.
- 6․
Выпекайте печенье в разогретой духовке 12–15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий