Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Взбитые сливки придают сырному крему особую нежность, а слой лимонного желе делает вкус более лёгким и свежим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для желе
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Крошку выложите в форму и придавите ко дну.
- 2․
Желатин замочите в молоке на 10–15 минут. Крем-сыр взбейте венчиком со сметаной и ¾ сахара до однородности.
- 3․
Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к крему и перемешайте.
- 4․
Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно смешайте сливки с сырной массой.
- 5․
Выложите крем на корж, разровняйте поверхность лопаткой. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник.
- 6․
Желатин замочите в 100 мл воды на 15–20 минут. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и лимонным соком и доведите до кипения.
- 7․
Влейте желатин к сиропу, перемешайте. Когда желатин растворится, снимите кастрюлю с огня. Остудите жидкость.
- 8․
Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на чизкейк и залейте остывшим желе. Уберите чизкейк в холодильник ещё на 2 часа.