Яркие тыквенные булочки
Эту воздушную выпечку можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.
- 2․
В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
- 3․
В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
- 4․
Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
- 5․
Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.
- 6․
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
- 7․
Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.
- 8․
Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
- 9․
После смажьте желтком и поставьте в духовку.
- 10․
Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.