Яркая фокачча с овощами
10 ч.

Яркая фокачча с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Превратите пышную итальянскую лепёшку в маленькое произведение искусства: украсьте её кусочками овощей и ароматными травами. Домашние останутся в восторге!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
450 мл
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
680 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Болгарский перец
¼ штуки
Красный лук
¼ штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Стакан тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Всыпьте к опаре стакан муки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся воду, 60 мл масла, соль и половину муки, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте остатки муки, замешивая очень мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар.

  4. 4․

    Миску смажьте маслом. Выложите туда тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1¹⁄₂–2 часа.

  5. 5․

    Прямоугольную форму размером 30 x 40 см смажьте оливковым маслом.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его в форму и осторожно растяните руками.

  7. 7․

    Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  8. 8․

    Достаньте форму из холодильника и оставьте в тепле на 30 минут.

  9. 9․

    Сбрызните тесто оставшимся маслом, пальцами сделайте на поверхности небольшие углубления. По желанию посыпьте хлеб крупной солью.

  10. 10․

    Оставьте фокаччу в тёплом месте ещё на 30 минут.

  11. 11․

    Нарежьте перец и красный лук. Украсьте фокаччу овощами и зеленью, слегка вдавливая их в тесто.

    Для украшения можно использовать любые овощи и травы, а ещё кунжут и шампиньоны.
  12. 12․

    Выпекайте хлеб при температуре до 230 °С 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Базлама — простые турецкие лепёшки
Базлама — простые турецкие лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0