Превратите пышную итальянскую лепёшку в маленькое произведение искусства: украсьте её кусочками овощей и ароматными травами. Домашние останутся в восторге!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Стакан тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Всыпьте к опаре стакан муки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся воду, 60 мл масла, соль и половину муки, хорошо перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпьте остатки муки, замешивая очень мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар.
- 4․
Миску смажьте маслом. Выложите туда тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1¹⁄₂–2 часа.
- 5․
Прямоугольную форму размером 30 x 40 см смажьте оливковым маслом.
- 6․
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его в форму и осторожно растяните руками.
- 7․
Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 8․
Достаньте форму из холодильника и оставьте в тепле на 30 минут.
- 9․
Сбрызните тесто оставшимся маслом, пальцами сделайте на поверхности небольшие углубления. По желанию посыпьте хлеб крупной солью.
- 10․
Оставьте фокаччу в тёплом месте ещё на 30 минут.
- 11․
Нарежьте перец и красный лук. Украсьте фокаччу овощами и зеленью, слегка вдавливая их в тесто.
Для украшения можно использовать любые овощи и травы, а ещё кунжут и шампиньоны. - 12․
Выпекайте хлеб при температуре до 230 °С 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий