Яркая фокачча с овощами
10 ч.

Яркая фокачча с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Превратите пышную итальянскую лепёшку в маленькое произведение искусства: украсьте её кусочками овощей и ароматными травами. Домашние останутся в восторге!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
450 мл
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
680 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Болгарский перец
¼ штуки
Красный лук
¼ штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Стакан тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Всыпьте к опаре стакан муки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся воду, 60 мл масла, соль и половину муки, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте остатки муки, замешивая очень мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар.

  4. 4․

    Миску смажьте маслом. Выложите туда тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1¹⁄₂–2 часа.

  5. 5․

    Прямоугольную форму размером 30 x 40 см смажьте оливковым маслом.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его в форму и осторожно растяните руками.

  7. 7․

    Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  8. 8․

    Достаньте форму из холодильника и оставьте в тепле на 30 минут.

  9. 9․

    Сбрызните тесто оставшимся маслом, пальцами сделайте на поверхности небольшие углубления. По желанию посыпьте хлеб крупной солью.

  10. 10․

    Оставьте фокаччу в тёплом месте ещё на 30 минут.

  11. 11․

    Нарежьте перец и красный лук. Украсьте фокаччу овощами и зеленью, слегка вдавливая их в тесто.

    Для украшения можно использовать любые овощи и травы, а ещё кунжут и шампиньоны.
  12. 12․

    Выпекайте хлеб при температуре до 230 °С 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Базлама — простые турецкие лепёшки
Базлама — простые турецкие лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное