Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пасты
Ингредиенты для мороженого
Приготовление
- 1․
Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник.
- 2․
Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты.
- 3․
Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- 4․
В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли.
- 5․
В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте.
- 6․
Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 7․
Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая.
- 8․
Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник.
- 9․
Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий