Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для супа
Рыбный бульон
1½ стакана
Соевый соус
4 ст. ложки
Саке
4 ст. ложки
Мирин (сладкое рисовое вино)
3 ст. ложки
Дайкон
34 г
Морковь
1 штука
Грибы шиитаке
25 г
Луковица
1 штука
Белокочанная капуста
180 г
Бок-чой (китайская листовая капуста)
180 г
Тофу
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Ингредиенты для мясных шариков
Свинина
300 г
Яйцо
1 штука
Паста мисо
½ ч. ложки
Имбирь
¼ ч. ложки
Соевый соус
¼ ч. ложки
Саке
½ ч. ложки
Луковица
1 штука
Приготовление
- 1․
Доведите до кипения рыбный бульон, соевый соус, саке и мирин. Пока всё это греется, смешайте ингредиенты для мясных шариков (свинину и лук нужно измельчить) и сформируйте их.
- 2․
Добавьте в кастрюлю нарезанные дайкон и морковь, варите на среднем огне 5–10 минут. Положите туда же мясные шарики и варите ещё 10–15 минут.
- 3․
Добавьте измельчённые грибы, лук, по горсти нарубленной капусты обоих видов. Варите 10 минут.
- 4․
Убавьте огонь и опустите в кастрюлю нарезанный сыр тофу. Готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий