Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками
50 мин.

Очень простой японский салат с картошкой и крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В салате интересно сочетаются ингредиенты с разными вкусами и текстурами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий огурец
100 г
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Крабовые палочки
150–200 г
Картошка
450–500 г

Можно добавить

Морковь
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Добавьте четверть чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Майонез соедините с уксусом. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте кубиками примерно по 2½ см, а морковь, если хотите её добавить, — мелкими кусочками.

  4. 4․

    Залейте картошку с морковью водой и слегка посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте майонез с уксусом к горячим овощам и тщательно перемешайте, чтобы часть разварившегося картофеля соединилась с соусом. Остудите.

  6. 6․

    Выложите в миску с картофелем крабовые палочки и лук с огурцами. Ещё раз перемешайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий