Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы
3–4 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.
Берите овощи среднего размера. - 2․
Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий