Простой японский оякодон
25 мин.

Простой японский оякодон

Избранное

Оякодон — это японский омлет с курицей. Готовится он довольно легко, так что с рецептом справится каждый. В отличие от классической версии, в этой нет саке и бульона даси.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соевый соус
6 ст. ложек
Лук
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Куриное филе
300 г
Яйца
3 штуки
Рис
½ стакана
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус.

  2. 2․

    Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.

  3. 3․

    Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.

  4. 4․

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку.

  5. 5․

    Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу.

  7. 7․

    Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anastasia Raznaya
24.11.22 11:41
Вот вы мне скажите как куриное филе может приготовиться за 3-4 минуты??? Если рецепт пишите напишите пожалуйста четко сколько выдержать, если вы хотите для людей это сделать и им помочь а не просто галочку поставить что вы что то написали
Alex Ponomar
24.11.22 15:36
Именно так оно и готовится плюс еще несколько минут вместе с омлетом.