Простой японский оякодон
Оякодон — это японский омлет с курицей. Готовится он довольно легко, так что с рецептом справится каждый. В отличие от классической версии, в этой нет саке и бульона даси.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Соевый соус
6 ст. ложек
Лук
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Куриное филе
300 г
Яйца
3 штуки
Рис
½ стакана
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус.
- 2․
Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.
- 3․
Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.
- 4․
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку.
- 5․
Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
- 6․
Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу.
- 7․
Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.
- 8․
Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Комментарии
Вот вы мне скажите как куриное филе может приготовиться за 3-4 минуты??? Если рецепт пишите напишите пожалуйста четко сколько выдержать, если вы хотите для людей это сделать и им помочь а не просто галочку поставить что вы что то написали
Именно так оно и готовится плюс еще несколько минут вместе с омлетом.