Японский омлет тамагояки
Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.
- 2․
После процедите смесь через сито.
- 3․
Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.
- 4․
Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой. - 5․
Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды.
Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь. - 6․
Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.
- 7․
Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.
- 8․
Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.