Японский майонез с желтком и горчицей
Приготовьте домашний густой майонез с рисовым уксусом, лимонным соком и дижонской горчицей. У него яркий яичный вкус с приглушённой остринкой и сладостью.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриный желток
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло без запаха
¹⁄₂ стакана (100 г)
Приготовление
- 1․
Взбейте в измельчителе желток, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар и соль.
Рисовый уксус можно заменить яблочным. - 2․
Маленькими порциями подливайте масло и взбивайте до однородности.
Храните майонез в холодильнике не дольше двух дней.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вкусного домашнего майонеза в сети почему то очень мало
А майонез вообще бывает невкусным?))
полная ерунда, безвкусная жижа в прямом смысле слово, водичка с отрватным вкусом, вылил все в унитаз