Чтобы приготовить этот нежнейший воздушный десерт, нужны только сливочный сыр, яйца и белый шоколад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад разделите на кусочки и сложите в миску. Установите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте до полного растворения.
- 2․
Размешайте шоколад со сливочным сыром и слегка остудите.
- 3․
Желтки отделите от белков и хорошо размешайте с шоколадной массой.
- 4․
Белки взбейте до устойчивых пиков. Частыми добавляйте в шоколадную массу и аккуратно перемешивайте.
- 5․
Дно и бортики формы для запекания застелите пергаментом. Снаружи закройте фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала жидкость.
Используйте форму диаметром 20 см. - 6․
Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем.
- 7․
Установите форму с тестом в ещё одну большего размера. Налейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы с чизкейком.
- 8․
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 175 °С. После выключите духовку и оставьте в ней чизкейк ещё на 15 минут.
- 9․
Готовый чизкейк переложите на блюдо и охладите за 4–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий