Японский бисквитный рулет с бананом
4 ч.

Японский бисквитный рулет с бананом

Избранное

У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
80 г
Молоко
30 мл
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
10 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки + для посыпки
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь.

  3. 3․

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой.

  4. 4․

    Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы.

  5. 5․

    Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите.

  8. 8․

    В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

    Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут.
  9. 9․

    Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана.

  10. 10․

    Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное