Эти панкейки получатся пышными, воздушными и невероятно мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Аккуратно отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с молоком и ванилью.
- 2․
Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Миксером взбейте белки до появления лёгкой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- 4․
Добавьте ⅓ взбитых белков к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Введите оставшуюся белковую массу.
- 5․
Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите в ней масло.
Используйте сковороду с высокими бортиками. - 6․
Выложите 4–5 ложек теста на сковороду. Сверху на каждую порцию добавьте ещё по столовой ложке яично-молочной массы.
Можно использовать обычную столовую ложку или ложку для мороженого, а в качестве альтернативы — кондитерский мешок. - 7․
Аккуратно влейте в сковороду столовую ложку воды, стараясь не попадать на панкейки. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
- 8․
Снимите крышку и добавьте ещё по одной ложке теста на каждый панкейк. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5–6 минут.
- 9․
Аккуратно переверните панкейки. Вновь влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
За время приготовления панкейки должны стать золотистыми снизу. Если этого не произошло, слегка увеличьте огонь и подрумянивайте их ещё минуту. - 10․
Таким же образом приготовьте панкейки из оставшейся массы.
Станьте первым, кто оставит комментарий