Японские моти-пончики
1 ч.

Японские моти-пончики

Избранное

Мягкие пончики из теста с рисовой мукой, покрытые шоколадно-сливочной глазурью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
130 г
Клейкая рисовая мука
90 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
100 г
Шёлковый тофу
100 г
Яйцо
1 штука
Вода
30 мл
Растительное масло
1 л
Белый шоколад
120 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Чай матча
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и сахар.

  2. 2․

    Протрите тофу через сито. Смешайте с яйцом и водой. Введите в мучную смесь.

    Вместо шёлкового тофу можно использовать натуральный йогурт или добавить больше воды.
  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые маленькие шарики. Всего должно получиться около 64 штук.

  4. 4․

    Соедините по восемь шариков в форме кольца. Выложите заготовки на квадратики из бумаги для выпечки.

  5. 5․

    В кастрюле нагрейте растительное масло до 175 °C.

  6. 6․

    С помощью шумовки опустите два пончика в масло. Через минуту осторожно переверните и удалите бумагу, используя щипцы или другой инвентарь.

  7. 7․

    Жарьте пончики ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. При необходимости переворачивайте их.

    Если пончики будут подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
  8. 8․

    Перенесите пончики на бумажные полотенца шумовкой. Пожарьте остальные заготовки. Остудите.

  9. 9․

    Для глазури мелко нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности. Отложите 1–2 столовые ложки, а в оставшуюся массу введите чай.

  10. 10․

    Окуните пончики в зелёную глазурь, остывшую до комнатной температуры. Украсьте белой глазурью.

    Можно просто посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Обложка: dapperland / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий