Мягкие пончики из теста с рисовой мукой, покрытые шоколадно-сливочной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и сахар.
- 2․
Протрите тофу через сито. Смешайте с яйцом и водой. Введите в мучную смесь.
Вместо шёлкового тофу можно использовать натуральный йогурт или добавить больше воды. - 3․
Разделите тесто на одинаковые маленькие шарики. Всего должно получиться около 64 штук.
- 4․
Соедините по восемь шариков в форме кольца. Выложите заготовки на квадратики из бумаги для выпечки.
- 5․
В кастрюле нагрейте растительное масло до 175 °C.
- 6․
С помощью шумовки опустите два пончика в масло. Через минуту осторожно переверните и удалите бумагу, используя щипцы или другой инвентарь.
- 7․
Жарьте пончики ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. При необходимости переворачивайте их.
Если пончики будут подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь. - 8․
Перенесите пончики на бумажные полотенца шумовкой. Пожарьте остальные заготовки. Остудите.
- 9․
Для глазури мелко нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности. Отложите 1–2 столовые ложки, а в оставшуюся массу введите чай.
- 10․
Окуните пончики в зелёную глазурь, остывшую до комнатной температуры. Украсьте белой глазурью.
Можно просто посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий