Воздушная дрожжевая выпечка, покрытая рассыпчатым песочным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для дрожжевого теста
Ингредиенты для песочного теста
Приготовление
- 1․
Для дрожжевого теста соедините молоко, сахар, дрожжи и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку и крахмал.
- 2․
Порциями введите мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто.
- 3․
Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.
- 4․
Для песочного слоя разотрите лопаткой мягкое масло и сахар. Добавьте яйцо. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
- 5․
Разделите песочное тесто на 8–10 одинаковых кусочков. Уберите в холодильник.
- 6․
Разделите подошедшее дрожжевое тесто на 8–10 частей. Сформируйте шарики.
- 7․
Присыпьте стол мукой и раскатайте песочное тесто в лепёшки. Накройте ими дрожжевые заготовки и аккуратно подогните края.
- 8․
Острым ножом сделайте на песочном тесте неглубокие надрезы крест-накрест.
- 9․
Выложите заготовки на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
- 10․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий