Ямайская тушёная говядина
2 ч. 10 мин.

Ямайская тушёная говядина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у блюда очень насыщенный, ведь мясо тушится вместе с овощами, пряностями и ромом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 кг
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ром
60 мл
Говяжий бульон или вода
500–600 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Корица
¼ ч. ложки
Тимьян
3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры и морковь — небольшими, лук и очищенный от семян перец — более мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Говядину посыпьте солью и черным перцем. Слегка подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте морковь с луком и помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте кусочки перца, чеснок и ром. Доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду горячий бульон. Добавьте душистый и красный перец, корицу, тимьян, лаврушку, помидоры вместе с соком, сахар и уксус.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на полтора часа до готовности мяса.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0