В эту разновидность японской рисовой закуски не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Крупу заправляют соевым соусом и обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте 3–4 раза, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- 2․
Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис 12–14 минут под крышкой, затем снимите его с огня и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Полейте рис соевым соусом и тщательно перемешайте. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.
- 4․
Посыпьте онигири тонким слоем крахмала с обеих сторон. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и жарьте онигири на небольшом огне 5–7 минут.
- 5․
Переверните онигири и добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, жарьте их до румяной корочки ещё 5–7 минут.
- 6․
Смажьте поверхность горячих онигири сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий