Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
90 г
Вода
1 200 мл
Греческий йогурт
400 г
Крупное яйцо
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёная мята
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.
- 2․
В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.
- 3․
По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.
- 4․
Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.
- 5․
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий