Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов. Толика усилий, и рутинная яичница превращается в аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте шесть кругов. Слегка раскатайте мякиши скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.
- 2․
Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте донья и стенки раскатанными мякишами, прижимая их пальцами. Положите внутрь всё что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в каждую хлебную основу по одному яйцу. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма-ячейка недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбивать в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.
- 3․
Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.
Станьте первым, кто оставит комментарий