Яйца в корзинках из тостов
30 мин.

Яйца в корзинках из тостов

Избранное

Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов. Толика усилий, и рутинная яичница превращается в аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тостовый хлеб
6 ломтиков
Растительное масло
1 ч. ложка
Бекон
6 ломтиков
Зерновая горчица
2 ст. ложки
Зелёный горошек
40 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте шесть кругов. Слегка раскатайте мякиши скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: формуем хлебные основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте донья и стенки раскатанными мякишами, прижимая их пальцами. Положите внутрь всё что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в каждую хлебную основу по одному яйцу. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма-ячейка недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбивать в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: делаем корзинки и наполняем их
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: отправляем маффины в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий