Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.
Используйте любой фарш по своему вкусу. - 2․
В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- 3․
Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.
- 5․
Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.
- 6․
Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.
Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.
Станьте первым, кто оставит комментарий