Вегетарианские яйца по-шотландски с зелёным горошком
1 ч. 30 мин.

Вегетарианские яйца по-шотландски с зелёным горошком

Избранное

В классическом варианте яйца по-шотландски покрывают фаршем, а мы предлагаем попробовать необычный вариант без мяса. Его заменяет пюре из замороженного горошка, которое получается ярким и сладковатым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Некрупные яйца
6 штук
Растительное масло
500 мл
Лук-шалот
3 штуки
Замороженный зелёный горошек
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
60 г
Мука
50 г
Панировочные сухари или кунжут
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца в мешочек за 6 минут. Сразу переложите их в миску с холодной водой. Осторожно почистите.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук и обжарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к луку горошек. Нагревайте, пока он не растает. Посолите, поперчите и пюрируйте блендером.

  4. 4․

    Натрите сыр и смешайте его с горошком. Остудите.

  5. 5․

    Смочите руки водой. Возьмите порцию пюре, разомните в лепёшку и заверните в него одно яйцо.

  6. 6․

    Так же подготовьте остальные варёные яйца. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.

  7. 7․

    В одной миске взбейте оставшиеся сырые яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари или кунжут.

  8. 8․

    Каждую заготовку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.

  9. 9․

    Разогрейте оставшееся масло в кастрюле или глубокой сковороде.

  10. 10․

    Опустите яйца по-шотландски в масло и жарьте 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий