В классическом варианте яйца по-шотландски покрывают фаршем, а мы предлагаем попробовать необычный вариант без мяса. Его заменяет пюре из замороженного горошка, которое получается ярким и сладковатым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите 4 яйца в мешочек за 6 минут. Сразу переложите их в миску с холодной водой. Осторожно почистите.
- 2․
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук и обжарьте до мягкости.
- 3․
Добавьте к луку горошек. Нагревайте, пока он не растает. Посолите, поперчите и пюрируйте блендером.
- 4․
Натрите сыр и смешайте его с горошком. Остудите.
- 5․
Смочите руки водой. Возьмите порцию пюре, разомните в лепёшку и заверните в него одно яйцо.
- 6․
Так же подготовьте остальные варёные яйца. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 7․
В одной миске взбейте оставшиеся сырые яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари или кунжут.
- 8․
Каждую заготовку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.
- 9․
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- 10․
Опустите яйца по-шотландски в масло и жарьте 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
Станьте первым, кто оставит комментарий